ОСТАВЬТЕ свой КОММЕНТАРИЙ о БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА - о БИЗНЕС-ПЛАНЕ
БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА - о БИЗНЕС-ПЛАНЕ При разработке бизнес-плана ресторана необходимо провести анализ
рынка ресторанного бизнеса в конкретном регионе с целью определения
основных особенностей и тенденций дальнейшего развития данного рынка.
На основе полученной информации, а также с учетом того, создание
ресторана какого класса планируется в проекте, разрабатывается
маркетинговая стратегия и строится прогноз будущих доходов и расходов
по проекту. В процессе подготовки бизнес-плана разрабатывается
организационная структура проектируемого ресторана, оцениваются расходы
на оплату труда, а также прочие расходы, необходимые для обеспечения
жизнедеятельности ресторана. При этом традиционно оценка как текущих,
так и капитальных расходов по проекту производится исходя из опыта
инициатора проекта, консультантов, на основе данных управляющих и
строительных компаний, обязательно с учетом информации о затратах по
созданию и дальнейшей эксплуатации ресторанов, аналогичных
проектируемому.
|